8 (343) 278-60-79
RUENG

Ушел из жизни Чесноков В. Ф.

С Прискорбием сообщаем об уходе из жизни нашего наставника, коллеги и друга Валентина Федоровича Чеснокова.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким покойного.

 13 декабря 2017 оборвалась жизнь известного инженера, заслуженного работника отрасли электроэнергетики Валентина Федоровича Чеснокова. Валентин Федорович родился 18 апреля 1941 года, в селе Чесноковка Яранского р-на Кировской области, во время известного для нашей страны лихолетья.
         Ему пришлось жить, учиться и работать в самые трудные годы после Великой Отечественной войны. Свою трудовую деятельность Валентин Федорович начал в 1963 году в качестве электромонтера на Свердловском турбомоторном заводе, а  с 1967 года работал в Западных электрических сетях Свердловской энергосистемы инженером-электриком по телемеханике и высокочастотным каналам РЗиА.
        В молодые годы Валентин Федорович проявил себя умелым и грамотным работником, в более поздние времена, когда ему довелось работать в лаборатории службы релейной защиты и автоматики ОДУ Урала, стал в действительности изобретательным инженером и заслуженным рационализатором в технике и технологии, которыми он успешно занимался. В зрелые годы Валентин Федорович был убежденным профессионалом, за свои знания и огромный опыт работы пользовался заслуженным авторитетом и уважительным отношением в коллективе. Был и соавтором разработки ряда устройств и аппаратуры ВЧ связи и каналов автоматики энергосистем, таких, как АНКА – АВПА и АКПА, участвовал в разработке ВЧ-постов ПВЗУ и АКАП-В. Принимал участие во включении аппаратуры ПВЗУ на транзите 220 кВ Гусиноозерская ГРЭС-Дархан-Улан-Батор.
        За всю свою жизнь неоднократно награждался медалями ВДНХ за разработку высокочастотной аппаратуры, публиковался в отраслевых журналах, принимал участие в межведомственных комиссиях по приемке в эксплуатацию высокочастотной аппаратуры. А в 2001 году был удостоен звания «Почетный энергетик».
        Несмотря на известные трудности, сложности и перипетии, а также твердость в принятии ответственных решений, Валентин Федорович по природе был всегда добрым и отзывчивым работником, он многим приходил на помощь, делился своими знаниями и опытом, был душой компании и просто хорошим человеком. Все друзья, коллеги и другие работники отрасли скорбят о его безвременной кончине. Память о нем останется навсегда.